blog

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
experts

blog

Logo oceane
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
experts
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
experts

Ácido poliglutâmico: dermatologista explica os benefícios

O ácido poliglutâmico está se tornando popular nas rotinas de skincare! Vem conhecer os principais benefícios desse ativo.

dra Thais Akemi

08/11/2022

3 min de leitura

dra Thais Akemi

3 min de leitura

destaque polyglutamic

Temos um novo queridinho do momento: o ácido poliglutâmico (PGA)!

Embora tenha o nome “ácido”, é um princípio ativo que tem a função principal de hidratar a pele e é considerado uma alternativa ao ácido hialurônico. Vem conhecer melhor!

O que é o ácido poliglutâmico?

O ácido poliglutâmico (polyglutamic acid) é produzido pela fermentação da bactéria Bacillus subtilis, que é encontrada no “natto”, uma iguaria típica japonesa, já conhecida por ser um superalimento.

Sabedoria milenar, sou descendente de japoneses, e minha vó já dizia que seu consumo é ótimo para a pele e retarda o envelhecimento.

ácido poliglutâmico para hidratação

+ Conheça novos ativos de skincare océane

Poder hidratante

O PGA (ácido poliglutâmico) consegue promover uma hidratação potente da pele, além de aumentar a sua firmeza, elasticidade e resistência.

Ele forma um filme umectante e com alto poder de retenção de água, até 4.000 vezes o seu peso. Além disso, entre os benefícios do ácido, estão o fortalecimento da barreira cutânea através da síntese de proteínas e fatores naturais de hidratação e a diminuição da degradação do ácido hialurônico.

sérum hidratante de ácido poliglutâmico

+ Hidratante facial: por que você deve usar?

Como adicionar o ácido poliglutâmico na rotina de cuidados com a pele?

O ácido poliglutâmico pode ser usado como princípio ativo isolado ou, até mesmo, combinado ao já conhecido ácido hialurônico. Essa combinação resulta em um sinergismo, potencialização das duas substâncias, e um efeito mais prolongado.

Pode ser utilizado tanto de dia, quanto de noite e por todos os tipos de pele, até mesmo nas sensíveis. Cada apresentação é mais adequada para um tipo de pele:

  • Séruns para as oleosas, mais jovens;
  • Cremes para as mais secas e maduras.

Uma boa dica é utilizá-lo pré maquiagem, ajudará a dar um glow e luminosidade na pele!

Esse ativo também é uma ótima indicação para as baixas temperaturas e clima seco, garantindo um boost de hidratação.

Gostou desse post? Vem conhecer mais também sobre o ácido hialurônico!

compartilhe