Temos um novo queridinho do momento: o ácido poliglutâmico (PGA)!
Embora tenha o nome “ácido”, é um princípio ativo que tem a função principal de hidratar a pele e é considerado uma alternativa ao ácido hialurônico. Vem conhecer melhor!
O que é o ácido poliglutâmico?
O ácido poliglutâmico (polyglutamic acid) é produzido pela fermentação da bactéria Bacillus subtilis, que é encontrada no “natto”, uma iguaria típica japonesa, já conhecida por ser um superalimento.
Sabedoria milenar, sou descendente de japoneses, e minha vó já dizia que seu consumo é ótimo para a pele e retarda o envelhecimento.
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Poder hidratante
O PGA (ácido poliglutâmico) consegue promover uma hidratação potente da pele, além de aumentar a sua firmeza, elasticidade e resistência.
Ele forma um filme umectante e com alto poder de retenção de água, até 4.000 vezes o seu peso. Além disso, entre os benefícios do ácido, estão o fortalecimento da barreira cutânea através da síntese de proteínas e fatores naturais de hidratação e a diminuição da degradação do ácido hialurônico.
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Como adicionar o ácido poliglutâmico na rotina de cuidados com a pele?
O ácido poliglutâmico pode ser usado como princípio ativo isolado ou, até mesmo, combinado ao já conhecido ácido hialurônico. Essa combinação resulta em um sinergismo, potencialização das duas substâncias, e um efeito mais prolongado.
Pode ser utilizado tanto de dia, quanto de noite e por todos os tipos de pele, até mesmo nas sensíveis. Cada apresentação é mais adequada para um tipo de pele:
- Séruns para as oleosas, mais jovens;
- Cremes para as mais secas e maduras.
Uma boa dica é utilizá-lo pré maquiagem, ajudará a dar um glow e luminosidade na pele!
Esse ativo também é uma ótima indicação para as baixas temperaturas e clima seco, garantindo um boost de hidratação.
Gostou desse post? Vem conhecer mais também sobre o ácido hialurônico!