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K-food: conheça a culinária coreana

Nesse post, a Cindy explica qual é a base da culinária coreana e indica 4 restaurantes de k-food para conhecer em São Paulo!

Cindy Oh

16/06/2022

3 min de leitura

Cindy Oh

3 min de leitura

k-food

Olá, sou a Cindy Oh, tudo bom com vocês? Espero que sim 🙂  

Hoje estou voltando para compartilhar um pouco mais sobre a cultura coreana! 

Vamos mudar um pouquinho o foco da beleza para a culinária, a tão famosa k-food que merece atenção por ser rica em nutrientes, super bonita e deliciosa! Sem contar na fama, né? Super em alta por conta dos K-Dramas e seriados coreanos.  

Já aproveita e me conta se você não sentiu falta de algum prato que tem um desejo imenso de experimentar, rs!  

A culinária coreana 

Começando esse assunto, a culinária coreana é baseada no consumo de arroz, tofu, vegetais, carnes e macarrões, além dos aperitivos tradicionais, conhecidos como banchan “반찬”. Eles acompanham qualquer prato coreano e são consumidos na maior parte dos restaurantes, por exemplo o famoso kimchi, quase sempre servido em todas as refeições e muito rico em antioxidantes.  

Aproveitando esse tempinho frio, os pratos coreanos são ótimas escolhas para esquentar o corpo, por serem apimentados e deliciosos. Dá uma olhada nos mais conhecidos:  

  • Kimtchi thigué (sopa de acelga apimentada com pedaços de carne de porco);  
  • Toppoki (massa de arroz com massa de peixe temperada com gotchujang, um tipo de pasta apimentada);  
  • Bibimpap (mix de arroz e legumes com gotchujang);  
  • Dwenjan thigué (sopa de pasta fermentada tipo missô, temperada com legumes e carne),  
  • Samkiopsarl (panceta de porco na chapa);  
  • Japtchae (macarrão a base de batata doce, temperado com óleo de gergelim e diversos legumes);  
  • Bulgogui (carne bovina adocicada).  
churrasco coreano

4 restaurantes para provar a K-food 

  • 1. Guion mi jeon “경미정” 

Famoso pelo bibimpap (mix de arroz com legumes e pasta gotchujan) e o garlbi tán, simplesmente divino, é localizado no Bom Retiro, na Rua Correia de Melo, 276 – São Paulo – SP, 01123-020. 

  • 2. Darê “다래” 

Conhecido pelas sopas apimentadas, como a yukquejan e duenjanthigué, é um restaurante que possui diversas especialidades e tudo é simplesmente delicioso! Localizado no Bom Retiro, na Rua Correia de Melo, 54 – São Paulo – SP, 01123-020. 

  • 3. New Shin la kwan “뉴 신라관” 

Famoso pelo churrasco coreano, recomendo também experimentar a sopa de kimtchi thigué, que é deliciosa. Localizado no Bom Retiro, na Rua Prates, 343 – São Paulo – SP, 01121-000. 

  • 4. Seok joung “석정” 

Famoso pelo burlgogui na chapa, que tem um caldinho deliciosos para misturar com o arroz. Localizado no Bom Retiro, na Rua Correia de Melo, 135 – São Paulo – SP, 01123-020. 

Gostaram?  

Em breve, volto com mais dicas sobre essa cultura tão rica 😉  

An..nheong ~ (tchau) 

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